In Svizzera, realizzato un tiramisù da Guinness
24 Maggio 2010Tiramisù da Guinness a Porrentruy, in Svizzera. La comunità italiana ne ha confezionato uno di 2,3 tonnellate, secondo quanto ha riferito oggi l’agenzia elvetica Ats. Circa 155 volontari hanno lavorato per 14 ore sulla pista di pattinaggio della città per realizzare il mega-dolce che il pubblico ha poi cominciato a degustare, ha spiegato il ristoratore Nicola Maurizio. Alto otto centimetri, il tiramisù occupa 50 metri quadrati e riposa su una superficie refrigerata. Per confezionarlo ci sono voluti 799 chili di mascarpone, 6.400 uova, 350 litri di crema. 189 chili di zucchero, 300 litri di caffé, 35 chili di cacao, 66 litri di liquore e 64mila biscotti. Dopo un controllo sanitario, il record è stato omologato ieri sera per essere iscritto nel libro dei Guinness dei primati. La comunità italiana di Porrentruy aveva già confezionato nel 2007 un tiramisù da Guinness, ma il primato le era stato strappato l’anno scorso da una equipe francese.