Successo per la Festa della pizza che si è svolta nei giorni passati a Narni (Terni) â€, nel corso del festival “Eruzioniâ€, e che è stata abbinata alla presentazione in anteprima nazionale dell’edizione 2010 della “Guida alle Pizzerie d’Italia Edikronosâ€. Migliaia di pizze, tra gli apprezzamenti, sono state sfornate da Nicola Salvatore, di Lanciano, presidente di Pizz’Abruzzo Doc, che ha animato la kermesse con un exploit di fantasia e professionalità e condita di prodotti tipici regionali, dai tartufi alle ventricine abruzzesi, sia quella Vastese che Teramana .
Gli impasti delle pizze servite sono stati preparati dagli allievi del corso di panetteria e pasticceria della casa circondariale di Terni, coordinati dallo stesso Nicola Salvatore, che ne ha anche elogiato l’impegno. “Tra l’altro – spiega Salvatore – uno di loro godrà di un permesso speciale per andare a lavorare presso una pizzeria. Sono state anche gettate le basi per altri corsi, visto il risultato di questa esperienzaâ€.
La Festa, organizzata col patrocinio della Regione Umbria e della Provincia di Terni e in collaborazione col Comune di Narni e la Coldiretti, è durata quattro giorni e ha avuto come madrina d’eccezione Anna Moroni, pilastro della trasmissione di Rai 1 “La prova del cuocoâ€.
I prossimi appuntamenti programmati dalla “Guida alle Pizzerie d’Italia†e dal suo autore Vito Saturno sono il Campionato di Pizza ai colori e sapori umbri e, per celebrare il 150° anniversario dell’Unità d’Italia, “Le Pizze d’Italiaâ€: una sorpresa, anche per il mondo della pizza. “Inziative – conclude Salvatore – alle quali parteciperemo con le nostre specialità . La Moroni, poi, si è interessata sia ai prodotti usati per la farcitura della pizza, sia alla sua particolare lavorazione a forma di stella! Ha anche accennato ad una possibile partecipazione a qualche puntata de “La prova del cuocoâ€. Staremo a vedereâ€. Nicola Salvatore nei prossimi giorni sarà impegnato a Lanciano, col proprio staff, nella rassegna “Agroalimentaâ€.