Val Vibrata: Le Condotte Slow Food Vestina, Val Vibrata e Giulianova insieme alla Pro Loco di Farindola e all’Amministrazione Comunale organizzano il primo concorso per i produttori di Olio Extravergine dell’Area Pedemontana Vestina. I campioni saranno valutati da una commissione di esperti dell’ARSSA diretti dal dott. Marino Giorgetti. La Pro Loco fornirà i contenitori per la campionatura degli olii partecipanti al concorso e provvederà alla raccolta degli stessi che dovranno essere consegnati entro il 14 Febbraio 2011. La premiazione avrà luogo venerdì 18 febbraio, presso l’ L’HOTEL RIGOPIANO c.da Rigopiano – Farindola (PE) alle ore 18. Dopo i saluti delle autorità , interverranno per l’occasione Luigi Buccella Presidente Pro Loco Farindola, Sandro Rossi Fiduciario Slow Food Condotta Vestina, Dott. Marino Giorgetti Responsabile promozione olio ARSSA, Dino Mastrocola Preside Facoltà Agraria Teramo, Piergiorgio Tiscar Coordinatore Master Geslopan, Ezio Sciarra Orinario di metodologia delle scienze sociali, Raffaele Grilli Fiduciario Slow Food Condotta Val Vibrata Giulianova. A moderare la serata sarà Antimo Amore, Giornalista RAI; a conclusione della stessa, alle 20:30, verrà servita una cena condita con olii di eccellenza Abruzzese, presso il Ristorante “Il Vate†Hotel Rigopiano, introdotta da un mini corso di degustazione di olii. Il menu comprenderà : ricotta di Farindola e di Castel del Monte, puls di farro, ceci italiani, fritto di verdure e baccalà , baccalà islandese al vapore, buffet di insalate e verdure, dolci. Durante la cena verranno degustati i vini dell’azienda fattoria Bruno Nicodemi di Notaresco: Trebbiano D’Abruzzo 2009, Montepulciano D’Abruzzo “Notari†2007. Presente inoltre a tavola il pane di Prata in tutte le sue molteplici varietà : casereccio, farro, kamut, azzimo.