Nell’incantevole cornice del borgo degli opifici di Subiaco (Roma) si svilupperà il percorso del primo Festival del Gelato Artigianale che dal 29 giugno aprirà i battenti fino al primo Luglio 2012. Dieci mastri gelatieri provenienti da tutta Italia coloreranno i vicoli degli opifici, realizzando deliziosi gelati preparati con prodotti tipici laziali con la filosofia del chilometro zero.  Acqua, zucchero, latte fresco, panna, uova e frutta fresca sono gli ingredienti base per la preparazione del gelato artigianale ma è sui prodotti tipici ed i luoghi l’obiettivo principale di questo festival che vuole valorizzare e far riscoprire l’eccellenze dei nostri territori come il Cesanese di Affile, la Castagna di Antrodoco, le produzioni Sublacensi di frutti bosco, la Favetta di Terracina, la Birra Artigianale Laziale, i Gelsi di Paliano, Malvasia del Lazio, e tanto altro ancora. Per la produzione delle creme verrà utilizzato latte e panna locale prodotti a Paliano mentre per i sorbetti di frutta verranno utilizzate le migliori acque minerali del territorio. Durante il Festival oltre alle degustazioni di ottimo gelato artigianale ci saranno spettacoli, mostre, concerti, gastronomia, animazione e convegni.
Per maggiori dettagli ed informazioni è possibile consultare il sito www.festivaldelgelatoartigianale.it