Cassino, Pranzo a km0 con gli alunni dell’istituto alberghiero e Coldiretti
28 Novembre 2019Giornata memorable per l’istituto alberghiero di Cassino IIS San Benedetto. Lo scorso 27 novembre protagonisti della giornata la coldiretti e iis San Benedetto presieduto dalla dirigente dott.ssa Maria Venuti. Nel dettaglio è stato organizzato un pranzo con prodotti a km 0 che ha visto anche la partecipazione di alcuni agrichef. Scopo dell’evento è stato quello di valorizzare i prodotti del territorio, favorirne la degustazione e presentarne lo straordinario gusto e l’indiscussa preziosità culinaria. Ricco e gustoso il menu’ che ha offerto ai presenti antipasto con salsicce, formaggi ovini, caprini e bovini, mozzarella di bufala. Come primo piatto: gnocchetti in salsa di zucca al profumo di guanciale croccante e noci. Secondo piatto: brasato di vitella al caberbet , sformatino di polenta, broccoletti saltati. Poi il dolce: misto di prelibatezze del territorio. Infine composizione di frutta di stagione. Il tutto accompagnato da un ottimo vino: passerina del frusinate. Tutte prelibatezze locali dunque per un pranzo di alto livello. Hanno preso parte alla giornata km0 il sindaco di Cassino, il presidente e vice presidente della Coldiretti di Frosinone, il presidente della Camera di Commercio di Frosinone. Grande la professionalità e capacità messa in campo dagli chef e dagli alunni. I docenti impegnati in questa manifestazione sono stati Massimo Cataldi, Claudio Delli Colli e Nicandro Pirolli. A rendere ancora più interessante la manifestazione, sculture di ortaggi intagliati.
N. Costa