Site icon Notizie Italia | Lazio | Roma | Frosinone | Cassino

A Genova, la scherma del CUS Cassino si distingue al Campionato Italiano Cadetti e Giovani

CASSINO – Si sono qualificati dopo le due prove nazionali, una a Casale Monferrato e l’altra a Catania, ed hanno partecipato così al massimo Campionato Italiano under 17 e under 20. Parliamo dei giovani talenti della scherma targati CUS Cassino. Per la categoria cadetti (under 17) hanno gareggiato Francesco Maria Consales e Milena Di Norcia. Francesco, dopo un girone particolarmente impegnativo, è riuscito a vincere due incontri per poi approdare alle eliminazioni dirette, vincendo la prima 15 a 12. Poi si è incontrato con il numero uno della classifica provvisoria ma, nonostante un incontro superlativo, non è riuscito ad imporsi perdendo 15 a 13. Anche Milena, dopo due vittorie a gironi è riuscita a vincere la prima diretta per poi entrare nei primi 16. I due giovani atleti hanno concluso rispettivamente al 60° e 25° posto.

Per la categoria Giovani (under 20) hanno gareggiato ancora Milena Di Norcia ed Alessia Ruscitto. Entrambe hanno condotto un buon girone, approdando alle eliminazioni dirette, dove Milena ha vinto la prima diretta per poi incassare una bruciante sconfitta alla seconda diretta, per una sola stoccata. Alessia invece, dopo aver saltato di merito la prima diretta, ha vinto la prima per 15 a 14 e successivamente ha finito la sua gara nei primi 32 della classifica finale. Hanno concluso rispettivamente al 64° e al 28° posto. Ancora applausi dal Presidente del CUS Cassino che segue, seppure a distanza, tutte le gare dei suoi atleti. “E’ sempre una grande soddisfazione – ha dichiarato Carmine Calce – vedere come, grazie a questi giovani sportivi, il nome di Cassino riecheggi in tutte le più alte competizioni.

Colgo l’occasione per ringraziare Aldo Terranova, Vicepresidente del Comitato Regionale Lazio e responsabile della sezione scherma del CUS Cassino e il maestro Renato Nunziata per i continui progressi della scherma a Cassino. Uno sport al quale abbiamo dedicata un’ampia sala all’interno del “Centro Unifitness”, la palestra gestita dal CUS “.