Fiera agroalimentare, i vincitori del quarto campionato di Pizza tipica regionale
22 Novembre 2010Valeria Abbonizio di Castel Frentano; Fabrizio Quaranta di Trivento (Campobasso); Gianluigi Di Vincenzo di Crecchio e per la categoria juniores Gianmarco Buccione di Chieti Scalo: sono questi, in ordine di piazzamento, i vincitori del “4° Campionato di Pizza tipica regionale†e del “Trofeo Agroalimenta†che si sono svolti a Lanciano nel corso della rassegna fieristica dei prodotti tipici “Agroalimentaâ€. L’iniziativa è stata promossa dall’associazione “Pizz’Abruzzo docâ€, presieduta da Nicola Salvatore che dice: “Sono arrivati concorrenti da varie regioni d’Italia ed hanno presentato e realizzato, con ingredienti scelti e di ottima qualità , piccoli capolavori nel gusto e nella fantasia. Sono stati scelti quelli più appetitosi ed originali da una giuria selezionata, presieduta dal giornalista Vito Saturno, editore e direttore della “Guida alle Pizzerie d’Italia Edikronosâ€. La pizza “Valeria†farcita con “vellutata alle noci, mozzarella, funghi porcini freschi, carpaccio di tartufo, noci, pomodorini pachini e prezzemolo†si è aggiudicata il primo posto. Al secondo posto la “Pizz e fojeâ€, con “rape, crema di patate, guanciale di maiale, pecorino ed extravergine d’olivaâ€. Il terzo premio è andato alla “Pachino special†con “mozzarella, pachino, salsiccia di cotenna e fontinaâ€. Il premio Juniores alla pizza con “mozzarella, fiordilatte, ventricina vastese, stracchinato di mucca con zafferano e pomodoroâ€. Un tripudio di sapori e colori.