Abruzzo, approvata la legge regionale che tutela e valorizza il tartufo
12 Dicembre 2012Nella seduta odierna del Consiglio Regionale è stato approvato il Progetto di legge “Norme in materia di raccolta, commercializzazione, tutela e valorizzazione dei tartufi in Abruzzo†di iniziativa del Presidente della commissione agricoltura Antonio Prospero, del consigliere Gianfranco Venturoni e dell’assessore all’agricoltura Mauro Febbo. La legge approvata dal Consiglio regionale, in linea con i principi fondamentali della normativa statale vigente in materia, disciplina la ricerca, la raccolta e la commercializzazione dei tartufi, nell’ambito delle esigenze di tutela, di valorizzazione e d’incremento della produzione delle varie specie, nel rispetto della sostenibilità ambientale. “Un passo importante – ha commentato Prospero – verso la valorizzazione di un prodotto che nella nostra Regione può diventare, ancora di più, una eccellenza. Abbiamo dato risposte concrete ai tanti agricoltori e produttori che vogliono investire in questo settore”.