Piedimonte tra arte, storia e sapori: successo per la prima edizione
21 Settembre 2015La rassegna Piedimonte tra arte, storia e sapori si è conclusa con uno straordinario successo di pubblico con presenze che nella prima sera hanno toccato cifre da record. La due giorni 19 e 20 settembre, tutta dedicata alla valorizzazione del patrimonio culturale, storico del parte alta della città , ha racchiuso una serie di variegate iniziative. Ad aprire la manifestazione la mostra fotografica di Antonio Vignola allestita nella suggestiva cornice del Castello dei conti di Aquino. Realizzata con la collaborazione dell’ architetto Giuseppe Pelagalli, di Pompeo Morelli e di Pietro Fordellone, è stata presentata al pubblico ed è risultata apprezzatissima.
A seguire spazio, curato dall’ associazione Antares con Antimo Della Valle, dedicato ai libri con la presentazione dei lavori di Fernando Riccardi, Romina D’Aniello e Rosario Di Monaco. Area espositiva poi dedicata a tutti gli autori locali. La prima serata ha visto l’apertura degli stand gastronomici e gli spettacoli musicali di Giuliano Gabriele, Emidio ed Ivana. La seconda giornata è partita con la mitica corsa delle carrozzelle per le vie della città , dal centro storico fino alla piazza. Nella due giorni disponibili anche le visite guidate nel Castello e al centro storico con l’architetto Pelagalli. La seconda ed ultima serata è stata caratterizzata ancora una volta dalla degustazione di squisite pietanze della tradizione con pizze fritte, pecora al sugo, arrosticini, tagliariegl e fasur, bruschetta, penne al cinghiale, prosciutto e porchetta. Dolci e birra di ogni tipo. Il tutto animato dagli spettacoli musicali di Antonella D’Avino e stile novecento nell’ area Corte e orchestra Incanto nell’area teatro. L’evento è stato organizzato dall’ amministrazione comunale guidata da Enzo Nocella con la collaborazione delle attività commerciali della città .
Natalia Costa